喜訊!朝陽市中心醫院代表隊參加全國醫學影像大賽載譽而歸

摘要:11月7日至10日,中華醫學會第27次全國醫學影像技術學學術大會在山東省濟南市舉行。在首屆“倫琴杯”對比劑不良反應急救技能大賽和首屆“南丁格爾杯”全國醫學影像護理征文與演講大賽及英語演講比賽中,遼寧省朝陽市中心醫院代表隊斬獲佳績,載譽而歸。

喜訊!朝陽市中心醫院代表隊參加全國醫學影像大賽載譽而歸

  11月7日至10日,中華醫學會第27次全國醫學影像技術學學術大會在山東省濟南市舉行。在首屆“倫琴杯”對比劑不良反應急救技能大賽和首屆“南丁格爾杯”全國醫學影像護理征文與演講大賽及英語演講比賽中,遼寧省朝陽市中心醫院代表隊斬獲佳績,載譽而歸。

  據了解,本次大會由中華醫學會、中華醫學會影像技術分會主辦,旨在打造醫學影像技術學多學科融合的國際化交流平臺。為提高醫學影像護理專業水平,推進醫學影像護理向更高的目標發展,進一步強化安全與規范意識、提高對比劑不良反應的預防和處理技能、構建醫學影像科醫技護一體化合作模式,在大會期間舉辦了首屆“倫琴杯”對比劑不良反應急救技能大賽和首屆“南丁格爾杯”全國醫學影像護理征文與演講大賽及英語演講比賽。

  首屆“倫琴杯”對比劑不良反應急救技能大賽,是國內頂尖醫院團隊同臺競技不可多得的機會。對于比賽,朝陽市中心醫院高度重視,精心挑選了參賽隊員,組成了專業化的影像團隊,取名為“醫影朝陽”。團隊由放射線科副主任王學林擔任領隊,護士長王惠春擔任副領隊兼教練,主任醫師葉明、副主任護師孫冬梅、主管技師張輝、主管技師黃光輝擔任隊員,主管技師孫大明、主管護師王慧擔任技術保障。

  影像團隊從建隊到比賽歷經六個多月。在此期間,副院長楊振江多次親臨訓練現場為隊員們加油鼓勁,放射線科主任韓耀華統籌安排、積極詢問進展情況。最終影像團隊不負眾望,以預賽第13名的成績躋身全國決賽20強。

  決賽圍繞理論知識考核、才藝風采展示、急診搶救操作三個環節進行考核。比賽現場,作為闖入決賽中屈指可數的地市級三甲醫院,面對北京大學第一醫院、鄭州醫科大學第一附屬醫院、重慶醫科大學附屬第一醫院等國內頂尖醫院的同臺競技,隊員們沉著冷靜、勇往直前。在急診搶救操作環節中,首次面臨新型模擬人、簡易呼吸器被上一隊帶走等一系列突發情況時,隊長葉明告訴隊員不要慌亂,應減少緊張所引起的操作失誤,最終化險為夷,斬獲第八名、榮膺二等獎的優異成績。

  賽后,主管主任王學林、護士長王惠春迅速召集隊員,對比賽結果進行了總結,重點強調了三個方面:要吸取比賽經驗,整理出從訓練到比賽等一系列細則和應對方案;要抓住每一次與國內頂尖醫院競技的機會,多從自身找不足,努力縮小差距;要加強與臨床的密切合作,彌補影像技能的單一性、局限性,發揮影像團隊潛力,提高醫技護相互銜接配合水平,更好地為臨床和患者服務。

  與此同時,在首屆“南丁格爾杯”全國醫學影像護理征文與演講大賽及英語演講比賽中,護理部楊洪智經過層層選拔,從海選一路披荊斬棘挺進決賽,并在決賽當天穩定發揮,取得了英文類演講比賽優秀獎的好成績;放射線科王慧在中文類演講比賽中,獲得了優勝獎;放射線科孫大明、董海明、黃光輝均有優秀論文入選大會目錄。

  韓耀華表示:“精準醫療,影像先行。大愛至誠,厚德精醫。沒有良好的院風、領導的大力支持,就沒有我們影像人的團結奮進,就沒有中心醫院人獨特的風采。在全黨上下深入開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育之際,我們影像人會以本次賽事為契機,不辱使命,做好保障人民健康的踐行者。”

  (本文資料由遼寧省朝陽市中心醫院放射線科、宣傳科提供)

[編輯 立軍]

朝陽市中心醫院專題

“中央公園杯·我與祖國同行”文化精品有獎征集活動啟事

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网