朝陽市中心醫院開展“聯合國糖尿病日”義診活動暖人心

摘要:11月14日上午,遼寧省朝陽市中心醫院疾病預防控制科與內分泌科在該院聯合開展了“2019年聯合國糖尿病日專家義診宣傳活動”。該院疾病預防控制科、內分泌科的專家,醫護人員以及部分患者參加了活動。活動由內分泌科主任左淑麗主持。

朝陽市中心醫院開展“聯合國糖尿病日”義診活動暖人心

  11月14日上午,遼寧省朝陽市中心醫院疾病預防控制科與內分泌科在該院聯合開展了“2019年聯合國糖尿病日專家義診宣傳活動”。

  2019年11月14日是第13個“聯合國糖尿病日”,今年的主題是“防控糖尿病,保護你的家庭”,旨在以家庭和個人健康為中心,以健康生活方式和定期檢測為重點,提倡知曉個人和家庭成員的血糖水平,呼吁全社會共同行動,防控糖尿病。

  得知市中心醫院開展這樣的活動,住院患者、家屬及聞訊而來的市民早早地來到了活動現場。來自疾病預防控制科和內分泌科的專家們細心詢問患者的病情,耐心地解答患者提出的問題,并根據病情給患者提出了科學的建議。醫護人員為患者們進行了測血糖、量血壓、糖化血紅蛋白測試的免費檢查,同時為他們發放了相關預防宣傳手冊。細致周到的服務,讓患者倍感溫暖。

  義診結束后,內分泌科主任醫師程芳以《家庭與糖尿病》為題,為患者講解了糖尿病健康知識及糖尿病的并發癥。糖尿病是一種常見疾病,也是并發癥最多的疾病,并發癥多見于心臟病、腦病、神經病變、視網膜病變、腎病等,患者可以通過“五駕馬車”(監測、飲食、運動、藥物、教育)來預防糖尿病;內分泌科主任醫師馬常滿以《糖尿病與骨質疏松》為題,圍繞糖尿病患者為什么容易出現骨質疏松癥、骨質疏松的診斷以及骨質疏松的用藥進行了詳細講解,她提醒患者在治療骨質疏松的同時不要忘記控制血糖。

  講座結束后,現場進行了有獎問答,患者們積極參與,答對的患者得到了醫院準備的精美禮品。

  據介紹,朝陽市中心醫院內分泌科是市一級重點專科,對甲狀腺疾病、腎上腺疾病、垂體疾病、性腺疾病,代謝性骨病及營養疾病的診斷和治療經驗豐富,為患者帶來了規范化的服務。內分泌科左淑麗表示,糖尿病并不可怕,它是可防、可控的,希望通過今天的宣傳活動,能夠幫助更多的人了解糖尿病的相關知識,掌握糖尿病防控的科學方法,戰勝糖尿病,還自己及家人健康,從而實現全民健康。

朝陽市中心醫院專題

  [編輯 雅賢  責編 趙盼 立軍]

“中央公園杯·我與祖國同行”文化精品有獎征集活動啟事

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网