關愛女性 呵護健康

摘要:6月15日,遼寧省朝陽市婦科內鏡診療技術質量控制中心成立大會、朝陽市醫學會微創婦科學分會成立大會暨省婦科疾病防治技術培訓班(朝陽站),在朝陽市中心醫院舉行。朝陽地區從事婦科醫學及相關專業的醫務人員參加了會議。

關愛女性  呵護健康

  6月15日,遼寧省朝陽市婦科內鏡診療技術質量控制中心成立大會、朝陽市醫學會微創婦科學分會成立大會暨省婦科疾病防治技術培訓班(朝陽站),在朝陽市中心醫院舉行。朝陽地區從事婦科醫學及相關專業的醫務人員參加了會議。

  朝陽市婦科內鏡診療技術質量控制中心成立大會由市中心醫院醫務科副科長趙晶主持。會上,朝陽市衛健委醫政科科長張海林宣讀了《關于成立市級醫療質控中心并做好相關工作的通知》,宣布市中心醫院為質控中心的承接單位,任期4年。同時,他公布了組成人員名單,包括主任1人、副主任3人、委員13人、秘書1人。

  市中心醫院副院長楊振江在致辭中說:“市衛健委將婦科內鏡診療技術質量控制中心設在我院,是對我院及我院婦科工作的一種信任和鼓勵。作為三級甲等綜合醫院,我院有信心把質控中心各項工作做好,也相信以劉世蘭主任為首的質控中心團隊,能夠不辱使命,擔負起責任,為促進學術繁榮、推動學科的發展發揮更加積極的作用。今后,我院會利用好優勢資源,為婦科內鏡診療技術質量控制中心的建設與發展做好服務和保障工作。”

  市中心醫院婦科主任劉世蘭,作為新當選的質控中心主任進行了表態發言。她說:“我們將以質控中心的成立為依托,參照國家及省內腔鏡診療技術的規范標準,結合實際情況,制定適合本地區的相關操作規范以及可實施的工作流程,并開展相應的學習班,實時解決同仁們的相關問題,為婦科內鏡診療技術水平整體提升作出最大努力。”

  接下來進行的是朝陽市醫學會微創婦科學分會成立大會。市醫學會秘書長劉國升宣讀了專科分會委員會選舉辦法,并公布了由41人組成的微創婦科學分會第一屆委員會委員名單。經過投票選舉,劉世蘭擔任主任委員;孫鳳華、鄭艷杰、王月春、劉清源擔任副主任委員;畢溫哲、高莫涵等9人擔任常務委員;李馨雅、劉璐等27人擔任委員;張帥擔任秘書。

  隨后進入了培訓環節。遼寧省基層衛生協會秘書長李炳坤強調了開展婦科疾病防治技術培訓的重要性。中國醫科大學附屬第一醫院婦科副主任孟祥凱,鞍山市腫瘤醫院腫瘤內科主任滿莉,中國醫科大學附屬盛京醫院放射科副主任醫師高玉穎、婦科主治醫師劉曉梅、第三婦科病房主任馬曉欣,朝陽市中心醫院婦科主任劉世蘭分別以《意外發現子宮頸癌何來何往》《腫瘤放化療相關中性粒細胞減少癥規范化指南解讀》《宮頸癌影像分期》《妊娠滋養細胞腫瘤的診療經驗分享》《高齡子宮肌瘤患者治療方式的選擇和助孕策略》《子宮內膜息肉的處理原則》為題,作了細致講解;遼寧省腫瘤醫院婦科主任醫師曾慶東現場分享了手術演示《腹腔鏡子宮內膜癌分期手術》。

  此外,會議還設置了病例討論及專家答疑,遼寧省醫學會微創婦科學會分會主任委員李秀琴與劉世蘭分別作了總結發言。

  至此,會議在濃濃的學術氛圍中圓滿落幕。

[編輯 瑞雪  責編 立軍]

朝陽市中心醫院專題

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网