【今日天氣】好消息!今天起,油價、電價、天然氣價格全下調了!

摘要:今天是2019年4月1日,星期一,農歷二月二十六。遼寧朝陽晴,氣溫-5~10℃,西北風4~5級,空氣質量優。日出時間:05:45;日落時間:18:22。

出行必備

好消息!今天起,油價、電價、天然氣價格全下調了!

  網友們,早上好!

  今天是2019年4月1日,星期一,農歷二月二十六。遼寧朝陽晴,氣溫-5~10℃,西北風4~5級,空氣質量優。日出時間:05:45;日落時間:18:22。

  最近天氣變化有些頻繁,讓人們在半個月的時間里,體驗了從冬天到春天,眼看著夏天就來了,又一秒變回了冬天的殘酷現實。天氣預報顯示,經過幾天的低溫考驗,本周氣溫成功搭上了一路飆升的直通車,到周四,氣溫將到達頂峰,最高為24℃,不過在清明小長假期間,會迎來短暫的降溫,并伴有一次降水,請大家及時關注天氣變化,早做預防。

  過敏指數:極不易發

  天氣條件極不易誘發過敏,風力較大,外出注意防風。

  穿衣指數:較冷

  建議著厚外套加毛衣等服裝。年老體弱者宜著大衣、呢外套加羊毛衫。

  洗車指數:較不宜

  較不宜洗車,未來一天無雨,風力較大,如果執意擦洗汽車,要做好蒙上污垢的心理準備。

【近五日天氣預報】

  溫馨提示:近五日天氣情況,僅供參考,一切以實際為準。

——惠民消息——

  受增值稅稅率將下調影響,3月29日,國家發改委一口氣下發四個通知,自4月1日起將降低成品油價格、一般工商業電價、天然氣基準門站價格、天然氣跨省管道運輸價格。

  油價4月起下調

  油價29日剛剛迎來上漲,然后很快將面臨下調。

  國家發改委29日表示,成品油增值稅率由16%降低至13%,國內汽、柴油最高零售價格每噸分別降低225元和200元,自3月31日24時起執行。據多家分析機構測算,此次調整,折合92號汽油每升下降0.18元,0號柴油每升下降0.17元。

  電價迎來下調

  國家發改委29日下發的《關于電網企業增值稅稅率調整相應降低一般工商業電價的通知》要求——

  電網企業增值稅稅率由16%調整為13%后,省級電網企業含稅輸配電價水平降低的空間全部用于降低一般工商業電價,原則上自2019年4月1日起執行。降低一般工商業電價,這不僅讓工業企業受惠,商業企業也同樣受益。降低電價就可以讓利給消費者,也可以促進產業發展,一舉多得。

  天然氣基準門站價格等下調

  天然氣跨省管道運輸價格、天然氣基準門站價格也迎來調整。

  國家發改委決定自2019年4月1日起,調整中石油北京天然氣管道有限公司等13家跨省管道運輸企業管道運輸價格,調整各省(區、市)天然氣基準門站價格,切實將增值稅改革的紅利全部讓利于用戶。

  增值稅減稅將帶來更多利好

  上述價格調整,都是因為增值稅將要迎來大減稅。

  根據財政部、稅務總局、海關總署聯合印發的《關于深化增值稅改革有關政策的公告》,決定自4月1日起降低部分行業增值稅率——

  將適用16%稅率的項目改按13%稅率征稅,主要涉及制造業等行業;將適用10%稅率的項目改按9%稅率征稅,主要涉及交通運輸業、郵政業、建筑業、房地產業、基礎電信服務和農產品等貨物。

  增值稅減稅帶來的民生利好不止這些,隨著增值稅稅率降低,商品價格中含的稅相應減少,在充分競爭的情況下,更多的商品零售價有望降低。

  (本文部分內容來源中國新聞網,僅做公益分享之用,如涉及版權問題請與本網聯系,我們將及時進行處理。)

  [編輯 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网