哲學愛好者王曠歷時十年記錄成《悟語》,向宇宙起源探索道路邁出了一小步

摘要:宇宙是如何起源的?自古以來就是人類最為熱衷和感興趣的話題,隨著現代科技的進步,似乎宇宙起源的秘密就要解開了,可是我們依然會有很多迷惑,似乎覺得又什么都不知道。人類的好奇心驅使著我們去探究和討論。

哲學愛好者王曠歷時十年記錄成《悟語》,向宇宙起源探索道路邁出了一小步

  宇宙是如何起源的?自古以來就是人類最為熱衷和感興趣的話題,隨著現代科技的進步,似乎宇宙起源的秘密就要解開了,可是我們依然會有很多迷惑,似乎覺得又什么都不知道。人類的好奇心驅使著我們去探究和討論。

《悟語》

  興趣吸引著王曠去探究人類,去認識宇宙,他不為別的,只為讓自己在思考中有一個放縱心靈的地方,因為在無限遐想的時空中能感到非常自由。時空漫游,自己就是宇宙。仰臥在蒼穹間,任星球帶自己去遨游,時空變幻任自己欣賞。

  古往今來,不論是哪種宇宙起源學說,都不能準確而又完整地揭示出宇宙起源的奧秘,對于宇宙而言,我們人類所能知道的也許只是冰山一角而已。雖然如此,也不妨礙我們對宇宙的設想、推測和探索,畢竟我們也是宇宙的一部分,在探索宇宙的同時也是在探索人類自己。

  《悟語》的含義就是把作者王曠心里所領悟到的用語言表達出來。本書分為宇宙和人類兩個篇章,討論的內容是大多數人最為關心的兩個話題。王曠說:“書中的哲學觀點也許不完全準確,但是思考和記錄這些內容卻是我本人的一個愛好,也是作為人類一份子該盡的責任和義務。”

  王曠,漢族,遼寧朝陽人,出生于1973年1月,農工黨黨員,醫學本科學歷,朝陽市第二醫院病理科副主任,主任醫師。業余愛好是學習哲學,包括中國哲學史和西方哲學史,也讀過一些宗教書籍,并樂于思考。《悟語》從構思到書寫到截稿,斷斷續續經歷了近10年的時間。

  (本文內容原載于知網出書工作室頭條號,由《悟語》作者王曠授權編發,編發時略有改動。)

  [責編 趙盼]

“中央公園杯·我與祖國同行”

文化精品有獎征集活動啟事

  為慶祝新中國成立70周年,謳歌偉大祖國發生的翻天覆地的變化,經多方積極會商,決定聯合開展“中央公園杯·我與祖國同行”文化精品有獎征集活動。

  一、指導思想

  以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,通過開展系列征集、展示、評獎、宣傳活動,凝聚起群心筑夢、開創未來的強勁能量。

  二、活動主題

  “中央公園杯·我與祖國同行”

  三、有獎征集時間

  自即日起——2019年12月20日

  四、活動組織

  本次活動由遼寧朝陽金泰房地產開發有限責任公司獨家冠名。

  活動主辦單位:

  遼寧省朝陽市文學藝術界聯合會

  遼寧省朝陽師范高等專科學校

  活動承辦單位:

  朝陽金泰房地產開發有限責任公司

  今日朝陽網(www.ddstqq.tw

  五、作品征集類別

  本次作品征集分為三大類:一是文學作品,二是圖片作品,三是視頻作品。

  六、作品征集范圍

  面向全國網友。主要反映我國在經濟發展、社會進步、科技創新、鄉村振興、精準扶貧、改善民生、文化建設、生態建設等各個方面取得的輝煌成就,傳遞新時代中華兒女砥礪奮進的鏗鏘足音。

  七、參與方式及活動要求

  (一)文學作品要求。題目自擬,體裁不限。全面展現個人、家庭、祖國發生的巨大變化,以獨特的文化視角,傳播積極、陽光、健康、向上的正能量。

  字數要求:散文作品字數控制在2000字以內,詩歌不超過100行,小說字數在5000字以內。同一體裁的作品每位作者限投1篇。

  (二)攝影作品要求。攝影作品以5至10張為一組,每張作品不小于2MB。需要給圖片命名并附加說明詞。作品文件夾名統一為“作品名稱+作者姓名+聯系電話”。

  (三)視頻作品要求。可自由選擇手機、相機及錄像機拍攝。視頻長度為60秒至240秒。視頻像素要高,勿做壓縮處理。拍攝時人物講話要求語音清晰,語速適中、盡量用普通話表達。對特殊內容,請配發文字予以說明。

  參加征集活動如遇特殊情況,可與編輯部及時溝通。

  聯系電話:15566781010

  統一投稿郵箱:今日朝陽網郵箱[email protected]

  投稿時,請將作者簡介和生活照(或工作照)一起發到指定郵箱,并注明姓名、性別、聯系地址、聯系電話和微信,郵件主題務必標明“‘中央公園杯·我與祖國同行’文化精品有獎征集活動”字樣。

  八、作品展示、評選及獎項設置

  對活動征集到的作品,主辦、承辦單位將組織專業人士進行初步遴選。對達到展示標準的作品,將在今日朝陽網開辟的“金泰地產·中央公園”專欄陸續發表,并在本網新建的公眾號(今日朝陽網(ID:jrcyw0421))上同步開啟網友投票推薦功能(視頻作品的展示及投票方式視具體酌定)。網友每投一票為一分(可連續投票的天數以公眾號實際發布的為準)。最終,投票的分數以10%的比重計入專家評審總分。

  征集活動結束后,活動組委會將組織專業評委,對三類作品分別評出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,優秀獎20名,入圍獎若干。并對獲獎者予以物質及精神獎勵。

  其中,一等獎獎金1000元;二等獎獎金500元;三等獎獎金300元;優秀獎獎勵價值100元左右的獎品;所有獲獎者均獲得獎勵證書。對作品入圍者發給證書及紀念品。

  九、注意事項

  1.所有作品必須擁護中國共產黨的領導,擁護社會主義制度,弘揚社會主義核心價值觀,傳播社會正能量,突出思想性和藝術性。

  2.參加活動的作品必須為原創作品,且此前未在國家正式出版物及有關媒體公開發表過,符合體裁要求。同時,還要遵守著作權法等相關法律法規,避免引起任何法律糾紛。違規作品一經查出,不僅取消作者參加活動的資格,還要由作者承擔相關經濟與法律責任。

  3.來稿版權歸活動承辦方所有,活動承辦方有權對征集作品在網站公開發表、展覽、展示(入圍作品不再另外支付稿酬)等。

  4.本征稿啟事解釋權屬于承辦單位。凡參與活動者,即視為已同意本征稿啟事相關規定和要求。

  十、獲獎通知

  征集與展示活動結束后,評審結果將于2019年12月31日前在今日朝陽網及其專屬公眾號上公布。隨后,承辦方將隆重舉辦頒獎儀式,具體時間與地點另行通知,敬請關注。

  感恩祖國、熱愛生活、才華橫溢的你,趕緊行動起來吧!

  “中央公園杯·我與祖國同行”活動組委會

  2019年9月25日

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网