秋日暖陽勝春光 不忘初心再啟航

摘要:11月4日,一年一度的朝陽市黨外知識分子和新的社會階層人士培訓班在中共朝陽市委黨校如期開班。50多名學員整齊就座,懷著無比激動的心情參加這次特殊的培訓。

秋日暖陽勝春光  不忘初心再啟航

——遼寧省朝陽市黨外知識分子和新的社會階層人士2019年秋季培訓班開班側記

  11月4日,一年一度的朝陽市黨外知識分子和新的社會階層人士培訓班在中共朝陽市委黨校如期開班。50多名學員整齊就座,懷著無比激動的心情參加這次特殊的培訓。

  此次培訓為期5天,旨在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,不斷提高黨外知識分子的政治理論水平和基本素養,為做好新時期統戰工作夯實基礎。

  上午9時,市委黨校統戰理論教研部曹振鵬教授從“《條例》背景與特點、《條例》框架與內容、《條例》價值與意義”三個方面,細致解讀了《中國共產黨統一戰線工作條例》的相關知識。

  除了精彩的理論教學課程外,此次培訓還安排了豐富的市情調研活動。當日下午,在市委統戰部領導、市知聯會負責人、市委黨校老師的帶領下,學員們承載著責任與使命,先后來到遼寧天之潤葡萄酒有限公司、彤天機動車檢測公司、遼寧同賀醫藥有限公司開展調研。

  通過聽取企業情況介紹與實地走訪,學員們對三家民營企業的基本情況和發展現狀有了基本的認識,并看到了企業在提質增效、高質量發展等方面取得的成績。與此同時,針對企業存在的不足之處,學員們踴躍發言,提出了合理化的建議。

  調研結束后,學員們熱情高漲,紛紛表示此次活動既增長了見識、開闊了眼界,又加強了黨性鍛煉、樹立了服務企業意識,對于大家了解朝陽市民營企業的發展現狀、存在問題和前景展望具有非常重要的意義。

[編輯 趙立軍]

“中央公園杯·我與祖國同行”文化精品有獎征集活動啟事 

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网