【今日天氣】露氣寒冷,將凝結也

摘要:今天是2019年10月8日,星期二,農歷九月初十。遼寧朝陽晴,氣溫3~18℃,西北風3~5級,空氣質量優。日出時間:05:57;日落時間:17:36。

出行必備

露氣寒冷,將凝結也

  親愛的網友們,早上好!

  今天是2019年10月8日,星期二,農歷九月初十。遼寧朝陽晴,氣溫6~19℃,西北風3~5級,空氣質量優。日出時間:06:00;日落時間:17:31。(數據來源于中國氣象局2019年10月08日05時發布,請隨時關注天氣變化。)

  祥和喜慶的國慶假期結束了,今天是節后第一個工作日。天氣預報顯示,今天氣溫較昨天略有下降,請出門的小伙伴及時加衣。

  穿衣指數:較冷

  建議著大衣、呢外套加毛衣、衛衣等服裝。體弱者宜著厚外套、厚毛衣。因晝夜溫差較大,注意增減衣服。

  感冒指數:極易發

  天氣寒冷,晝夜溫差極大且風力較強,易發生感冒,請注意適當增減衣服,加強自我防護避免感冒。

  洗車指數:較不宜

  較不宜洗車,未來一天無雨,但風力較大,如果執意擦洗愛車,要做好蒙上污垢的心理準備。

【近五日天氣預報】

  溫馨提示:近五日天氣情況,僅供參考,一切以實際為準。

——百科知識——

  寒露是二十四節氣中的第17個節氣,是干支歷酉月的結束以及戌月的起始。《月令七十二候集解》記載:“九月節,露氣寒冷,將凝結也。”寒露的意思是氣溫比白露時更低,地面的露水更冷,快要凝結成霜了。

  二十四個節氣的設立,是中國古代訂立的一種用來指導農事的補充歷法,是中華勞動人民長期經驗積累的成果和智慧的結晶。下面請網友們一起來欣賞本網文化信使老師筆下有關寒露的描寫吧!

[編輯 瑞雪 責編 雅賢]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网