最高獎勵10萬!朝陽公安緊急通知!

摘要:為徹底收繳流散社會的各類非法槍支彈藥、爆炸物品,廣泛動員社會各界和廣大人民群眾積極舉報涉及槍爆物品違法犯罪線索,依法嚴厲打擊違反槍爆物品管理的違法犯罪活動,切實保護人民群眾生命財產安全,維護社會治安穩定,根據《中華人民共和國刑法》《中華人民共和國治安管理處罰法》等有關規定,特通告如下:

最高獎勵10萬!朝陽公安緊急通知!

  為徹底收繳流散社會的各類非法槍支彈藥、爆炸物品,廣泛動員社會各界和廣大人民群眾積極舉報涉及槍爆物品違法犯罪線索,依法嚴厲打擊違反槍爆物品管理的違法犯罪活動,切實保護人民群眾生命財產安全,維護社會治安穩定,根據《中華人民共和國刑法》《中華人民共和國治安管理處罰法》等有關規定,特通告如下:

  一、嚴禁非法持有、制造、買賣、運輸、郵寄、出租、出借、儲存、私藏、攜帶、走私、使用槍支彈藥和爆炸物品,嚴禁通過互聯網非法買賣槍支彈藥和爆炸物品、發布有關槍支彈藥和爆炸物品的制造、買賣信息。

  二、凡非法持有、私藏軍用槍、獵槍、射擊運動槍、麻醉注射槍、氣槍、彩彈槍、火藥槍、利用射釘器改制射釘槍等各類槍支及其零部件、子彈,非法持有炸藥、雷管、導火索、導爆索、震源彈、黑火藥、煙火藥、手榴彈、地雷、炸彈、“二氧化碳氣爆裝置”等各類物品的任何單位或個人,必須自本通告發布之日起主動到當地公安機關登記報告,說明情況,交出非法物品。

  三、凡在2019年5月至9月期間,主動交出上述非法槍爆物品的,可依法從輕、減輕或者免除處罰;逾期拒不交出非法槍爆物品的,依法收繳并從嚴懲處。

  四、凡槍支彈藥、爆炸物品被盜、被搶或者丟失的,應當及時報告當地公安機關;不及時報告的,依法處罰有關責任單位和人員。公民發現遺棄的槍支彈藥及疑似槍支零部件、爆炸物品的,應當立即報告當地公安機關。

  五、違法犯罪人員有揭發他人涉及槍爆物品違法犯罪行為,查證屬實的,或者提供重要線索,從而得以偵破涉及槍爆物品案件等立功表現的,可以依法從輕或者減輕處罰;有重大立功表現的,可以依法減輕或者免除處罰。

  六、鼓勵、保護廣大人民群眾積極舉報涉及槍爆物品違法犯罪活動、提供違法犯罪活動線索,動員、規勸在逃涉及槍爆物品案件犯罪人員投案自首。凡舉報有功的,按遼寧省公安廳《群眾舉報涉槍涉爆違法犯罪獎勵標準》給予獎勵;窩藏、包庇涉及槍爆物品違法犯罪分子,幫助違法犯罪分子毀滅、偽造證據的,依法追究法律責任。對打擊、報復舉報人、控告人的,依法從嚴懲處。

  七、本通告自發布之日起實施。

  特此通告。

  朝陽市公安局

  2019年5月14日

  為嚴厲打擊涉爆涉槍違法犯罪活動,切實維護人民群眾的生命財產安全,積極鼓勵人民群眾檢舉揭發犯罪線索,特制定如下獎勵標準:

  一、根據群眾舉報線索,查繳炸藥或者黑火藥、煙火劑,雷管,導火索、導爆索或者手榴彈、地雷,“二氧化碳氣爆裝置”等爆炸物品的,視情給予舉報有功人員1000元以上、20000元以下獎勵。

  二、根據群眾舉報線索,查繳軍用槍、獵槍、小口徑槍、火藥槍、仿制槍、自制槍、改制槍或者氣槍,軍用子彈、民用子彈的,視情給予舉報有功人員1000元以上、20000元以下獎勵。

  三、根據群眾舉報線索,查破涉爆涉槍重大案件或取締非法制販爆炸物品、槍支彈藥、劇毒、易制爆危險化學品窩點的,給予舉報有功人員以下獎勵:

  1、破獲持槍傷害、殺人、搶劫、綁架、強奸以及爆炸等重大犯罪案件的,視情給予10000元以上、30000元以下獎勵。

  2、查破非法制造、買賣、運輸、郵寄、儲存爆炸物品、槍支彈藥、劇毒、易制爆危險化學品等重大案件的,視情給予30000元以上、50000元以下獎勵。

  3、取締非法制販爆炸物品、槍支彈藥、劇毒、易制爆危險化學品窩點的,視情給予50000元以上、100000元以下獎勵。

  朝陽市公安局

  2019年5月14日

  (本文內容由中共朝陽市委外宣辦推薦轉發。)

  [責編 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网