這條喜訊關系到每個家庭,國網朝陽供電便民服務新平臺搭建成功

摘要:小編在國網朝陽供電公司了解到,10月30日,“國網朝陽供電服務”微信公眾號正式上線運行啦!這是一個集停電信息公告、綜合能源、常見問題解答、申請校驗、隱患上報等功能為一體的公眾號,是國網朝陽供電公司用心搭建的與用戶有效溝通的橋梁。

這條喜訊關系到每個家庭,國網朝陽供電便民服務新平臺搭建成功

  小編在國網朝陽供電公司了解到,10月30日,“國網朝陽供電服務”微信公眾號正式上線運行啦!這是一個集停電信息公告、綜合能源、常見問題解答、申請校驗、隱患上報等功能為一體的公眾號,是國網朝陽供電公司用心搭建的與用戶有效溝通的橋梁。

  打開“國網朝陽供電服務”微信公眾號,就能看到業務申請、社會責任、我要分享三個選項。點進業務申請欄,居民階梯電費計算、業務申請、申請校驗、隱患上報等功能選項就會映入眼簾;在社會責任欄里,您可以及時查看到實用的用電信息,如停電公告,電力常識等等。

  “國網朝陽供電服務”微信公眾號上線僅僅幾天時間,便受到了廣大群眾的認可和使用。

  梁女士是一位上班族,由于工作比較繁忙,一直該辦的用電過戶手續都沒有時間去營業廳辦理。得知新上線的“國網朝陽供電服務”微信公眾號就能辦理此項業務,便提交了申請。依照相關業務人員的提示,當她把有關的證件拍照后用微信傳給對方后,幾分鐘業務就受理完畢。梁女士感慨地說:“國網朝陽供電公司的服務越來越貼心了,足不出戶,我的難題就解決了!”

工作人員時刻關注著公眾號的動態

  李大爺家住朝陽市珠江附近。11月4日,他利用“國網朝陽供電服務”微信公眾號成功解除了一塊心病。

  事情要從一張電費單說起。李大爺家有一套閑置的房子,在結算電費時,竟發現顯示產生了9度電的費用。這讓老兩口心里泛起了嘀咕,房子許久沒有人住了,難不成電表出現了問題?得知“國網朝陽供電服務”微信公眾號上線運營,李大爺便在“業務申請”界面里提交了“申請校驗”的請求。申請發出去沒多久,李大爺的電話便響起來。對方是國網朝陽珠江供電中心的工作人員,客氣地詢問了李大爺的訴求后,明確表示會上門進行服務。李大爺把時間定在了4日。4日一早,工作人員便來到了李大爺家,耐心聽完李大爺反應的情況后,拿出打印好的用戶用電明細給李大爺看。經過逐一核對,結合老人的回憶,9度電都找到了明確的使用時間和使用人。兩位老人欣然表示,不是電表計數不準,而是自己確確實實用了電,走了字。對于工作人員提出的可以尊重用戶請求進行電表的校驗,也被李大爺果斷拒絕了。自此,李大爺逢人便推薦“國網朝陽供電服務”微信公眾號。用他的話說,這個公眾號不是普通的號,是國網朝陽供電人用心經營的便民福利,真正為百姓解決實際問題的公眾號。

供電大廳的工作人員向市民介紹“國網朝陽供電服務”微信公眾號內容

  國網朝陽供電公司供服中心一位負責人表示,為進一步支撐優化營商環境,滿足客戶訴求快速響應、服務快速觸達的需求,依托目前廣泛使用的微信社交平臺,拓展朝陽公司本地化線上服務渠道,“國網朝陽供電服務”微信公眾號正式上線運行,實現了部分業務“一次都不跑”、增加用戶屬地化服務的目標。她說:“為了更好服務客戶,我們執行7×24小時的工作制度,高效解決客戶訴求。接下來,我們會不斷提升自己的服務水平,讓‘國網朝陽供電服務’微信公眾號與時俱進,為便民服務貢獻熱能。”

國網朝陽供電公司專屬園地

  [編輯 瑞雪 趙盼]

“中央公園杯·我與祖國同行”文化精品有獎征集活動啟事

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网