朝陽機場出臺多項舉措迎暑運(花長春 梅震東)

摘要:遼寧朝陽機場現有航線可直達北京、大連、上海、天津和松原,并且可中轉至國內外各城市,畢業旅行、暑期出游,這個假期想去哪里就去哪里。

朝陽機場出臺多項舉措迎暑運

文圖/花長春 梅震東(遼寧朝陽)

  遼寧朝陽機場現有航線可直達北京、大連、上海、天津和松原,并且可中轉至國內外各城市,畢業旅行、暑期出游,這個假期想去哪里就去哪里。

  1.兒童乘機無人陪伴我陪伴

  朝陽機場臻翼班組繼續推行“小小旅行家”品牌服務,家長在辦理無陪兒童乘機手續時可加入無陪兒童微信群,服務人員會將孩子在候機室兒童樂園、休息區、登機口等多個環境中的精彩瞬間拍攝下來發到微信群,家長便可以隨時了解孩子的出行動態。

  2.嬰幼兒、老年旅客出行享受特別優待

  在旅客出行高峰時老年人和嬰幼兒可優先辦理乘機手續。母嬰室正常開放為媽媽們排憂解難,母嬰室內有座椅、抽紙、插座,還有給嬰兒換尿布的操作臺。

  3.停車場全天開放,進出“秒速”通過

  停車場24小時開放,進出停車場車輛車牌自動識別,無需取卡,“秒速”通過,旅客“免下車、免帶錢、免排隊”只需掃描二維碼繳費。

夏季出游,安檢、醫療溫馨提示

  朝陽機場特別提醒,須憑有效證件購票,憑購票時使用的證件辦理乘機手續,且證件姓名與登機牌姓名一致。

  嬰幼兒出行須攜帶出生證、戶口本證件原件。常見的乘機證件有居民身份證、港澳通行證及各類護照等。

  十六周歲以下未成年人,可憑其戶口本、學生證或戶口所在地公安機關出具的身份證明乘機。若旅客身份證明丟失的,可向機場公安局申請開具臨時乘機身份證明。

  乘坐航班需隨身攜帶使用的化妝品,其容器容積不得超過100毫升。即使瓶內溶液少于100毫升,但瓶體容積超過100毫升,也是不能隨身攜帶的,需辦理托運。

  旅客旅行途中使用的洗漱用品,請提前辦理托運。夏季防蚊液、花露水作為居家旅行的必備良品經常被旅客隨身攜帶,由于這類物品中含有酒精成分,因此只能辦理托運后,旅客方能乘機。包括電子點煙器、火柴、打火機在內的任何火種,不能隨身攜帶及托運。

  老年旅客乘飛機出行最好輕裝簡行,物品盡量托運,隨身攜帶急救藥品以備不時之需。緊張和勞累容易讓老年人出現低血糖癥狀,帶幾塊糖可以緩解緊張感,也能預防低血糖的發生。

  (本文內容由遼寧省機場管理集團朝陽機場提供)

  [編輯 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网