【今日天氣】炎熱的夏季,您的愛車里不要存放這些物品

摘要:今天是2019年7月9日,星期二,農歷六月初七。遼寧朝陽多云,氣溫19~30℃,東南風3~5級,空氣質量良好。日出時間:04:31;日落時間:19:34。(數據來源于中國氣象局2019年07月09日05時發布,請隨時關注天氣變化)

出行必備

炎熱的夏季,您的愛車里不要存放這些物品

  今天是2019年7月9日,星期二,農歷六月初七。遼寧朝陽多云,氣溫19~30℃,東南風3~5級,空氣質量良好。日出時間:04:31;日落時間:19:34。(數據來源于中國氣象局2019年07月09日05時發布,請隨時關注天氣變化)

  每個清晨,都是一個新的開始,忘記昨天的不愉快,做一株向陽花,向著溫暖的太陽微笑前行。朋友們,早安!

  穿衣指數:熱

  天氣熱,建議著短裙、短褲、短薄外套、T恤等夏季服裝。

  感冒指數:少發

  各項氣象條件適宜,發生感冒機率較低。但請避免長期處于空調房間中,以防感冒。

  運動指數:較適宜

  天氣較好,但由于風力較大,推薦您在室內進行低強度運動,若在戶外運動請注意避風。

【近五日天氣預報】

  溫馨提示:近五日天氣情況,僅供參考,一切以實際為準。

——便民消息——

  夏季天氣炎熱,這些東西最好不要放在車里,一不小心就會給您的愛車帶來傷害。

  打火機

  車里放打火機是非常危險的,甚至會引起爆炸。特別是放到前擋風玻璃附近的打火機,一旦遭到太陽光照射,車里溫度急劇升高,會導致打火機自燃。所以打火機一定不要留在車里。

  老花鏡和放大鏡等

  老花鏡和放大鏡這類凸透鏡如果在車內遇到太陽直射,會將陽光聚在一起使局部溫度更高,容易引起火災。眼鏡使用完后要及時收好,避免陽光直射。

  碳酸類飲料

  易拉罐的碳酸類飲料,在高溫、劇烈晃動下容易導致罐體破裂乃至爆炸。

  汽車香水

  汽車香水在高溫下會大量揮發有毒物質,影響人體健康,當發生緊急剎車的情況,也會對駕駛人造成傷害。

  劣質的CD碟片

  很多人會忽視車里的CD光碟,在高溫下會污染車里空氣。因為CD光盤是由光學塑料“聚碳酸酯”外加一層鋁薄膜制作而成的,然后在鋁膜上再刷一層保護漆。聚碳酸酯中含有大量雙酚A和苯,在車內溫度高達60℃以上時很容易揮發到空氣中,給人體造成傷害。

  (本文部分內容來源于網絡,僅做公益分享之用,如涉及版權問題請與本網聯系,我們將及時進行處理。)

[編輯 雅賢  責編 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网