朝陽工校召開陳振鋒名師工作室建設匯報會(陳桂華)

摘要:11月6日,遼寧省朝陽工程技術學校陳振鋒名師工作室建設匯報會在辦公樓六樓名師工作室召開。黨委書記、校長武鐵兵,副校長鄒濤及工作室成員參加了會議。

朝陽工校召開陳振鋒名師工作室建設匯報會

文圖/文化信使 陳桂華(遼寧朝陽)

  11月6日,遼寧省朝陽工程技術學校陳振鋒名師工作室建設匯報會在辦公樓六樓名師工作室召開。黨委書記、校長武鐵兵,副校長鄒濤及工作室成員參加了會議。

  會上,省級名師工作室主持人陳振鋒介紹了自己工作室啟動一年來的基本建設情況、工作思路、培訓開展情況、教育教學研究情況、送培送教情況及下一階段的工作計劃。

  武鐵兵高度肯定了陳振鋒名師工作室一年來建設取得的成績,他指出,名師工作室是根據國家和省中長期教育改革發展規劃,以全面提升職業學校教師的教育教學理論水平和實踐能力為目標,堅持導、學、研、用相結合的原則,集教學、科研、培訓等職能于一體的教師合作共同體。陳振鋒名師工作室作為我校第一個省級名師工作室,要以學科為紐帶,以先進的教育思想為指導,搭建促進中青年教師專業成長以及名師自我提升的發展平臺,打造一支職業教育領域中有成就、有影響的高層次教師團隊。對于下一階段名師工作室建設工作,要做到:一是定位精準,全面履行職責,工作室要有愿景,有路徑,有創新,帶動專業乃至行業發展;二是高效運行,抓好團隊建設,立足教學,以特色出成果,以名師立品牌,帶領大家一起成長;三是學研相濟,發揮輻射引領作用,服務地方經濟,要做好經驗成果推廣、教育精準幫扶、公益志愿服務;四是產教融合,加強校企合作,在高品高位的水平狀態上,堅持走出去引進來,與企業一起成長、成熟。

  鄒濤在講話中強調,名師工作室名在質量、名在攻堅、名在創新和培新,名師工作室建設要以思想創新立言,以創新成果立功,以團隊風范立德,充分發揮示范、引領、輻射作用,成為朝陽市職業教育改革的突擊隊、專業教學成果的豐產田、對外交流的展示窗、產學研和技術服務社會的孵化器。

小鏈接
  陳桂華,今日朝陽網文化信使,畢業于遼寧大學歷史系,現任朝陽工程技術學校教師,高級講師,宣傳中心主任,校刊《朝工學苑》主編。喜歡文學,愛好寫作,尤擅散文、詩歌,有小說集《慈母柳》出版。

  (本文內容由遼寧省朝陽工程技術學校宣傳中心提供)

咨詢電話:0421-2571637   2571638   2571639

學校地址

遼寧省朝陽市凌河街四段483號(乘5、6、7、13路公交車到朝陽市教育局站下車,北走50米)。

特別提示:學生及家長可登陸今日朝陽網,在朝陽工校網了解該校更多信息。

[編輯 趙盼]

“中央公園杯·我與祖國同行”文化精品有獎征集活動啟事

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网