喀左縣供電公司開門納諫進園區 安全用電到企業(崔曉杰)

摘要:“今天,能夠參加供電公司組織的這個座談會,我覺得受益匪淺。供電公司從服務企業的角度,把我們組織到一起征求意見,充分體現了務實精神,在此我深表感謝!”

【在一線】

喀左縣供電公司開門納諫進園區 安全用電到企業

文圖/崔曉杰

  “今天,能夠參加供電公司組織的這個座談會,我覺得受益匪淺。供電公司從服務企業的角度,把我們組織到一起征求意見,充分體現了務實精神,在此我深表感謝!”為進一步促進企業安全用電,優化營商環境,廣泛征求對供電服務的意見和建議,5月31日,國網喀左縣供電公司在遼寧朝陽喀左高新技術產業開發區召開主題座談會,揭開了“用電知識進園區、電企共建保平安”暨“朝陽之光”志愿履責服務活動的序幕。座談會上,朝陽飛馬集團機械制造有限公司總經理汪飛深有感觸地說。

  喀左高新技術產業開發區的前身是喀左縣冶金鑄造工業園區,2019年1月,經省政府批準晉升為省級高新區,轄區規劃面積22.34平方公里。到2018年底,高新區入駐企業257家,基本形成了以裝備制造、陶瓷建材為主的特色主導產業集群。2018年實施項目62個,其中新建項目44個,續建項目18個。園區現有高新技術產品生產企業19家,生產高新技術產品21種。

  本次活動共組織59家企業的82人參加。活動內容主要包括兩個部分:一是重點對企業如何安全用電、如何防止外力破壞,怎樣開展企業線路設備定期巡檢,企業端電e寶推廣等進行培訓;二是供電公司班子成員與各企業負責人展開深入座談,了解企業在用電方面還存在哪些問題和困難,一舉征求到用電服務方面的意見和建議14條。

  會上,對閩龍、天萊膨潤土、旭日鑄業等3家企業提出的增容意向,供電公司經理王鵬當即表態“馬上就辦”,并在第一時間作出了安排和部署。同時,縣供電公司領導懇請相關企業監督供電所工作,推動電企共建,營造陽光和諧的供用電環境。

【延伸報道】

“朝陽之光”耀利州

——國網喀左縣供電公司為客戶提供高品質供電服務側記

文圖/崔曉杰

  經濟發展,電力先行。喀左縣全稱為喀喇沁左翼蒙古族自治縣,古稱“利州”,隸屬于遼寧省朝陽市,自古就有“金鼎之地”美譽。

  近年來,國網喀左縣供電公司持續優化營商供用電環境,按照朝陽供電公司“13950”履責服務計劃,積極開展“朝陽之光”志愿履責服務活動,全力服務市委、市政府“161”工程和“五個一”工程建設。他們以客戶需求為導向,緊跟喀左高新技術產業開發區經濟發展步伐,努力為客戶提供高品質供電服務。截止4月末,其在全市服務規范率排名第一,百萬用戶投訴率最低。

  加大電網投資力度。2017年以來,公司積極向上級為高新區爭取3個工程項目,總投資1233.77萬元。為改善高新區現有變電站出口能力不足現狀,積極將66千伏公園變提報省公司并已進入可研階段,建成后將徹底解決高新區和“飛地經濟”產業園區的供電容量不足問題,全力為企業用電提供保障。下一步,將積極向省、市公司爭取對66千伏公營子變、喀園變的出口改造,滿足客戶用電需求,解決政府招商引資中10千伏線路前端電源送出問題。

  主動對接重點項目。為助推朝陽市“161”重點工程,服務“五個一工程”建設,公司建立了上門服務、全程代辦、定期督導等16項服務新機制,做到了提前介入、各環節跟蹤、全過程管控、主動提供超值服務的流程化服務。在服務高新區建設方面,就短時間入駐多家陶瓷企業急需用電問題,當天便組織相關人員進行現場辦公,制定供電方案,邊辦招標手續邊施工,促使各企業實現快速投產。

  不斷優化服務流程。推行客戶經理上門服務,執行五級客戶經理制,現場收集客戶需求、辦電資料,并通過喀左經濟技術開發區和京津冀產業園區駐場服務辦公室,做實“常用業務一次都不用跑”。壓縮業擴報裝時限,壓減辦電流程,高壓平均接電時間壓減至60天以內。目前,喀左供電服務指揮中心正在建設之中,計劃6月末投入使用,屆時將進一步提升供電服務效率和水平。推廣不停電作業,充分利用“零點作業”、合理安排檢修計劃等方式,避免重復和頻繁停電。目前,正在組織骨干人員跟班實訓,年底爭取成立喀左帶電班。

  打造正達電建品牌。作為供電公司的多經企業——正達喀左分公司,堅持走市場化之路,不斷提高服務水平。他們充分利用駐場服務辦公室、業擴聯合作業中心等做實“一口對外”,不斷提高正達效率;通過完善管理制度、工作流程,嚴格規范管理,打造正達實力;通過控制成本核算,壓降工程造價精益管理,實現正達效益。以最優的服務、低廉的價格真正讓客戶“省時、省心、省錢”,并向社會鄭重承諾“工程一年保修,三年維修,終身服務”。同時,為了減少企業用電后顧之憂,拓展企業代維供電線路和設備服務,得到了企業的一致認可。

  國網喀左縣供電公司黨委書記鄒群峰表示,2019年,公司已將朝陽喀左高新技術產業開發區列為社會責任聯系點,進一步加強履責實踐,堅持以更優的業績、更強的管理、更好的服務,為服務地方經濟發展提供強大的電力保障。

  (本文內容由國網朝陽供電公司綜合二室提供)

國網朝陽供電公司專屬園地

  [編輯 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网