【提醒】3月1日起,處理交通違法有新規定了!

摘要:為了進一步打擊“賣分、買分行為”,公安部交管局統一對全國的電子眼處理系統進行了升級,自3月1日起,凡是通過自助機、手機APP、網站等自助渠道辦理非現場處罰業務的駕駛人,需先通過“交管12123”手機APP進行實名注冊并綁定對應車輛,或通過交警處罰窗口進行面簽綁定。

【提醒】3月1日起,處理交通違法有新規定了!

  為了進一步打擊“賣分、買分行為”,公安部交管局統一對全國的電子眼處理系統進行了升級,自3月1日起,凡是通過自助機、手機APP、網站等自助渠道辦理非現場處罰業務的駕駛人,需先通過“交管12123”手機APP進行實名注冊并綁定對應車輛,或通過交警處罰窗口進行面簽綁定。

  這也就意味著,從3月1日開始,通過自助渠道處理,非本人車輛的交通違法,必須先實名注冊并綁定對應車輛,并且只能處理綁定之后產生的交通違法。

  3月1日前

  如果要處理他人車輛的電子眼違法, 可以直接在交管大廳、各便民服務點的交通違法自助處理機上進行繳罰。

  3月1日后

  如果還想使用上述方法處理他人車輛的電子眼違法,需要先進行面簽,綁定該車后才能處理。

  小王開著小李的車違停了,受到罰款100元的處罰,駕駛證記3分。以前,小王可帶上自己身份證、駕駛證、銀行卡、車輛行駛證等在自助機上處理。但3月1日以后,小王就不能直接用自己的駕照處理小李車輛的電子眼違法了,需要先面簽綁定之后才能處理。

  如果小王3月5日這天面簽綁定成功,他也只能處理小李車輛3月5日以后的電子眼違法,不能處理綁定之前的哦。

  交警提醒:駕駛非本人車輛產生交通違法的駕駛人,請在3月1日前,盡快通過自助機等渠道處理交通違法。

  一、實名綁定的渠道與要求

  辦理實名綁定有三種途徑,請注意:不同實名注冊途徑,可綁定的車數是不一樣的。所以,請仔細看好以下內容:

  1、“交管12123”手機App

  只允許申請綁定本人名下車輛和1輛非本人名下機動車。

  綁定的必須是個人名下機動車,且必須是小型汽車或小型新能源汽車。

  綁定機動車的車主必須是“交管12123”手機APP或者交通安全綜合服務管理平臺上的已注冊用戶。

  綁定后可以辦理對應車輛的電子警察違法記錄。

  2、通過交警處罰窗口辦理

  申請綁定業務的駕駛人需先通過“交管12123”手機APP、交通安全綜合服務管理平臺、交警支隊車管所人工窗口進行實名注冊。

  可綁定非本人名下機動車1—3輛。

  歷史累計綁定不得超過5臺車輛(包括已在“交管12123”手機APP上綁定的)。

  同一機動車只允許最多被3個用戶同時綁定,如何進行實名綁定。只有通過以下途徑實名綁定后,才可以在自助渠道處理,非本人車輛的交通違法。

  二、具體操作

  1、“交管12123”手機App

  第一步:下載APP進行個人用戶注冊。

  關注本號,回復:交管12123

  第二步:在首頁選擇“機動車”進入綁定車輛頁面,選擇“非本人機動車”,按照提示提交相應的資料信息:

  第三步:審核

  審核通過的,系統自動將審核結果通過短信、交管12123手機 App告知申請用戶;

  對審核不通過的,且原因為提交虛假資料的,用戶會被加入黑名單,不允許再通過互聯網服務平臺辦理申請綁定非本人機動車業務。

  2、通過交警處罰窗口

  綁定非本人機動車需準備資料:

  申請人帶需攜帶

  身份證、機動車駕駛證原件

  車輛所有人需攜帶

  身份證、機動車行駛證原件

  3、通過朝陽公安“互聯網+”綜合服務平臺辦理

  申請綁定業務的駕駛人需先通過“朝陽公安”手機APP、交通違法繳費窗口進行實名注冊。

  來源:微警事兒微信平臺

  [責任編輯 昕晨]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网