惟愿歲月無恙,時光靜好(李亞男)

摘要:不想過多的改變,惟愿歲月無恙,時光靜好。任風雨驟然,前路艱辛,依然做一個固執的、淡然的、略帶憂郁的女子。相信一切都是最好的安排。

惟愿歲月無恙,時光靜好

文化信使/李亞男 編輯/明月

  行走于茫茫塵世,似一粒流沙,如一顆晨露,有時渺小到看不清來路的足跡。縱使如此,每個微弱的生命都在迎著陽光,沐浴風雨,努力成長。

  每場花事都會經歷含苞待放的等待,姹紫嫣紅的驚艷,花落成泥的凄涼。短暫的光陰里,陽光給予溫暖,晚風送來清涼;月色饋贈柔情,細雨滋潤靈動。于是,便有了嬌艷欲滴的春色。然而,花無常開。終有一日,燃盡生命之后,悄然地飄落成泥,歸于塵土。此時,落紅會不會憂傷,會不會哭泣?想來那片片飛落的林紅應是欣然地告別枝頭,告別那一抹絢爛的春色。不然,怎么會有漫天飛舞的花雨,又怎么會有化泥護花的情懷。

  人生又豈不是一場花事。只不過,光陰久些,情感真些。其實,歲月無關長短,緣分無關深淺。只要用心傾聽光陰流轉,體會人情冷暖,此程所得所失,所喜所憂,所愛所恨,諸此種種都會成為前行的足跡,也會在歲月的推杯換盞中幻化成最美好的回憶。

  悠悠歲月,于光陰之河只是短暫一瞬;茫茫浮生,于洪荒寰宇只是滄海一粟。不必計較,也無需計較得失成敗。笑望紅塵,自歌自飲。把所有的世事都交付給時光,只需欣欣然靜觀這場絢爛的花事——含苞待放、姹紫嫣紅、零落成泥。

  不想過多的改變,惟愿歲月無恙,時光靜好。任風雨驟然,前路艱辛,依然做一個固執的、淡然的、略帶憂郁的女子。相信一切都是最好的安排。

小鏈接
  李亞男,今日朝陽網文化信使,現就職于遼寧省朝陽縣黑牛營子鄉中心小學,畢業于遼寧師范大學,英語師范專業。愛好文學、攝影、旅游。

  [責任編輯 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
竞彩网